Другой город
Челябинск
28.05.2013 19:22

В пригороде Челябинска дети живут в полуразрушенном доме

 В Челябинской области шум подняла уполномоченная по правам ребенка Маргарита Павлова. Повод серьезный.
В Копейске (пригород Челябинска) , как указано на сайте уполномоченного по правам человека в регионе,"девять малышей в Копейске вынуждены жить буквально в руинах. Этот факт подтвердила проверка, организованная Уполномоченным по правам ребенка.... Судебное решение о том, что одноэтажный полуразвалившийся дом №8 по улице Культуры не пригоден для проживания, давно вступило в законную силу.
Однако, уже два года администрация Копейска его игнорирует, а дети вынуждены жить в сырости и плесени. О том, что здание постройки начала прошлого века давно не пригодно для эксплуатации, было очевидно и до приезда комиссии из аппарата Уполномоченного.
Осевший фундамент, отсыревшие и покрытые плесенью стены, перекошенные окна - далеко не полный список того, что скорее напоминает картинку из репортажей о последствиях стихийных бедствий. Еще недавно одну половину дома здесь занимал детский сад, в другой - и сейчас проживают шесть семей с детьми. Детский сад срочно эвакуировали, а вот о малышах и их родителях, видимо, «забыли».
...Здание находится в аварийном состоянии, а уж то, что здесь не соблюдаются элементарные требования противопожарной и санитарно-эпидемиологичской безопасности, говорить и вовсе не приходиться."
Павлова уточнила : «Находится в здании опасно для жизни. Потолок и стены могут обвалиться в любой момент. Семьи с детьми нужно срочно эвакуировать и предоставить им полноценное жилье». Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области также отметила, что ответственность за жизнь и безопасность семей, проживающих в зоне риска, всецело лежит на администрации Копейска.

182
Популярное
Лента новостей