Другой город
Челябинск
Вторник 19 сентября, 2017 16:52 +21°
Новости в Челябинске
28.05.2013 09:42

Я был дублером Никиты Михалкова

Я был дублером Никиты Михалкова

Вчера в кинообразовательном центре имени Оболенского в Челябинске прошел показ документальных фильмов Дмитрия Пищулина и после показа - беседа с режиссером. Уроженец Миасса, Дмитрий давно переехал в Москву и снял несколько десятков документальных фильмов для федеральных каналов. В Челябинск режиссер приехал для съемок программы «Большой тест-драйв» вместе с Сергеем Стиллавиным и Рустамом Вахидовым.

Видимо, Дмитрию самому было интересно вновь увидеть свои фильмы. Поздоровавшись с аудиторией, режиссер кратко представил первую ленту «Березовский TRIP» как «тот фильм, который позволил мне войти в документалистику» и попросил начать просмотр.

Фильм - обладатель многих призов и премий - рассказал нам о Михаиле Богданове-Березовском, молодом бизнесмене из Свердловской области. Когда его магазин закрывают, Миша уходит от проблем в околонаучные учения об инопланетянах. Его не узнают ни друзья, ни жена. Только через год после аварии на дороге жизнь семьи Богдановичей-Березовских меняется к лучшему.

«Послушайте, а бодрый фильм вообще-то!» – говорит режиссер, продюсер и оператор известной ленты. «Березовский TRIP» сделан в духе фестивального кино, его вряд ли будет транслировать телевидение. Несмотря на это, фильм себя все-таки окупил и теперь приносит доходы автору. Рецепт успеха, по словам Пищулина, прост: честность, интересный герой и журналистский опыт.

Однако об особенностях производства документального кино все быстро забывают, зрителей больше волнует судьба героя фильма Миши и его семьи. По словам автора, главным героем фильма стал, кстати, не Миша, а его жена: «В современной России женщины становятся центром, вокруг которого образуется семья».

Второй фильм – "Кремлёвский дворец" – был снят по заказу телеканала "Москва 24". Кино о главной сцене страны сегодня стало примером документалистики, чем и гордится Дмитрий.

Такие результаты невозможны без большого опыта работы, считает Пищулин. Он работал тележурналистом в Екатеринбурге, редактором в Москве, администратором на Мосфильме, где и успел поучаствовать в создании картины «12» Никиты Михалкова – «когда Никита Сергеевич сидел за монитором, я изображал его движения для постановки света». Сегодня режиссер готовится к созданию третьего сезона «Большого тест-драйва» и мечтает снять полнометражное игровое кино.

Эльвира Галимова  

279
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления