29.05.2013 12:27

Ирригатор для полости рта - безопасная очистка зубов потоком воды

Рейтинг: 0

Недавно на рынке специализированного оборудования для ухода за полостью рта появился необычный прибор с пугающим названием – ирригатор для полости рта. Эффективный и доступный, он позволяет очищать ротовую полость, зубы и является перспективным и безопасным средством для профилактики большинства стоматологических заболеваний.

Ирригатор полости рта – что за зверь?

Достаточно компактный прибор со сменной насадкой и контейнером, в который заливается жидкость для обработки зубов и рта. Жидкость (очищенная вода, бальзам, лосьон, отвары трав и т.п.) подается под высоким давлением в специальные насадки, каждая из которых предназначена для своего типа очистки. Мощная струя воды (напор подбирается индивидуально) или в виде душа вымывает все остатки пищи, разнотипный налет, таким образом, полностью очищая поверхность ротовой полости. Вода может подаваться непрерывно или в виде импульсов.

Возможности ирригатора

Благодаря возможности регулировать интенсивность струи, можно подобрать режим для обычных и чувствительных десен. Различные насадки позволяют очищать не только поверхность зубов, но и придесневые каналы, поверхность языка, ортодонтические конструкции и др. Выбирая ирригатор полости рта семейный, нужно обращать внимание на модели со сменными насадками, которые имеют отличия (разного цвета и т.п.), ведь каждый член семьи должен пользоваться своей персональной насадкой.

Данный прибор не является альтернативой, а только дополнительной гигиенической процедурой. Такая «мойка» должна длиться не менее 5 минут во всех направлениях, а проводить ее желательно после каждого приема пищи, но не реже, чем раз в сутки.

Объем резервуаров – важный критерий выбора

Разные модели имеют различные объемы резервуаров – стационарный, ирригатор полости рта семейный около 500 мл, а портативный – от 10 мл. Удобно, если водный контейнер легко снимается, тогда его можно чистить без проблем. Естественно, чем больше объем и шире горлышко, тем удобнее заполнять ирригатор полости рта. Вместе с зубной щеткой прибор позволяет полностью очищать рот от налета и остатков пищи, обеспечивает свежесть дыхания и защищает зубы от большинства стоматологических проблем.

От сети или аккумулятора

Работает такое оборудование от сети или аккумулятора. Одной зарядки беспроводной модели хватает на целую неделю использования (около 10 процедур). Это позволяет брать переносной прибор с собой в дорогу, заряжая его в поезде и от любой сети. Стационарный ирригатор полости рта семейный можно крепить на стену, а большой объем резервуара позволяет заполнять лишь один раз на всю чистку. Стоит обращать на длину и гибкость шнура зарядки, чтобы было удобно использовать прибор от сети.

Чем хорош ирригатор полости рта

Эффект от ирригатора настолько широк, что сложно описать все положительные воздействия, которое прибор оказывает на десна, зубы, полость рта:

  • массаж десен, языка, всего рта;
  • улучшение кровообращение;
  • увеличение эффективности очистки полости рта;
  • уменьшает вероятность возникновения кариеса;
  • эффективно очищает зубы и десна от налета;
  • предотвращает возникновение пародонтита;
  • незаменим для чистки чувствительных десен больных сахарным диабетом, для тех, кто пользуется имплантатами и протезами, которые без ирригатора очистить невозможно.

Ограничения для использования

Данный прибор следует использовать с особой осторожностью, если десна сильно кровоточат, если идет воспалительный процесс или недавно проведены хирургические вмешательства или установлены протезы.

Преимущества ирригатора сравнительно с зубной щеткой

Очистка зубов происходит с помощью мощной струи раствора - при этом не происходит стирание эмали и не повреждаются десна. Поэтому уменьшается вероятность возникновения кровоточивости десен. Те, у кого установлены имплантаты, разнотипные зубные протезы, никак не обойдутся без ирригатора полости рта. Недорогой и эффективный способ очистки рта с помощью простой очищенной воды или леченых растворов является наиболее эффективной гигиенической процедурой для рта и зубов в труднодоступных местах.

Лучший ирригатор для полости рта семейный должен иметь оптимальный объем резервуара, длинный шнур зарядки или хорошую емкость аккумулятора, сменные насадки и удобное управление.

802
Популярное
Лента новостей