29.05.2013 14:02

Очередь на улучшение жилищных условий в Челябинской области может значительно сократиться

Рейтинг: 0
Очередь на улучшение жилищных условий в Челябинской области может значительно сократиться

Сегодня на заседании правительства Челябинской области внесены изменения в нормативные правовые документы, регулирующие порядок обеспечения жильем ветеранов боевых действий, инвалидов и семей с детьми инвалидами, вставших на учет до 1 января 2005 года.

Прежде всего, претерпит изменения схема работы с основным и резервным списками очередников, имеющих право на получение субсидии или единовременной денежной выплаты для улучшения жилищных условий. Если раньше изменения в списки вносились один раз в год, то теперь ежегодно они будут пересматриваться трижды. Это позволит оперативно исключать из списков тех, кто отказался от получения субсидии, а также граждан, не найденных по указанному ими месту жительства.

«Размер денежной субсидии для упомянутых категорий граждан составляет 522,9 тыс. рублей и не всегда является достаточным для приобретения жилья, особенно в крупных городах, — пояснила министр социальных отношений Лариса Мошкова. – Ежегодно мы имели около 24 процентов отказов от денежных средств. При этом, так называемые отказники продолжали состоять в областном реестре, что не давало очереди продвигаться вперед и использовать субвенции федерального бюджета в полном объеме. Теперь на их место будут включаться граждане, вставшие на учет позднее, но готовые использовать предоставляемую сумму».

Однако исключение отказников из списков в текущем году не означает, что они навсегда потеряют право на получение субсидии. На следующий год они снова могут занять свое место в списке.

По данным министерства социальных отношений, сегодня в областной реестр нуждающихся в улучшении жилищных условий включены около 2,5 тыс. ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года. 

191

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей