29.05.2013 08:34

За сборную России на Суперфинале Мировой Лиги по водному поло среди мужских команд сыграют два челябинца

Рейтинг: 0
За сборную России на Суперфинале Мировой Лиги по водному поло среди мужских команд сыграют два челябинца

С 11 по 16 июняРоссия впервые примет Суперфинал Мировой Лиги по водному поло среди мужских команд. Причем, победителя в споре сильнейших команд планеты (из Японии, Китая, Венгрии, Черногории, Сербии, США, Бразилии и России) определят в Челябинске.Матчи будут проходить в бассейне «Строитель». Согласно расписанию игр, в первый день соревнований россияне сыграют с командой Бразилии.

За российскую сборную сыграют два челябинца – Степан Андрюков и Егор Расторгуев.Оба спортсмена являются воспитанниками челябинской спортивной школы №7. Андрюков является одним из самых молодых игроков сборной России. В команде он выступает в амплуа защитника. Степан играет за ватерпольный клуб «Штурм-2002» (г. Чехов, Московская область). Егор Расторгуев–один опытнейших игроков сборной, вратарь. Расторгуев –участник двух Всемирных универсиад, выступал на чемпионате мира, победитель LEN Trophy – турнира Европейской федерации водных видов спорта.

Мужская ватерпольнаясборная России становилась серебряным призером Олимпийских Игр в Сиднее в 2000 году, бронзовым призером чемпионата мира (2001г.), победителем Кубка Мира (2002г), серебряным призером Всемирной Летней Универсиады (2011г.). Что касается Супер Финала Мировой Лиги, то российские ватерполисты стали его победителем в 2002 году, когда эти соревнования проводились впервые. В 2006 году команда заняла 6 место. До 2013 года в Суперфинал мужская сборная России не выходила. 

484
Популярное
Лента новостей