30.05.2013 15:27

Челябинский мошенник показал благородство и заплатил долги за двоих

Рейтинг: 0

 По информации управления службы судебных приставов по Челябинской области, в Курчатовском районном отделе судебных приставов (Челябинск) окончено фактическим исполнением взыскание долга в размере одного миллиона 50 тысяч рублей в пользу администрации Челябинска, которое было назначено в солидарном порядке мужчине и женщине, осужденным по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».
Суд признал обоих виновными в махинациях с выморочной квартирой с привлечением подставных лиц и назначил гражданину Ш. и его подружке К. наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет условно с испытательным сроком в четыре года каждому.
В Курчатовском районном отделе судебных приставов исполнительное производство было возбуждено в отношении мужчины, женщиной-должницей занимались судебные приставы Тракторозаводского района Челябинска.
Возбудив исполнительное производство, судебные приставы как Курчатовского, так и Тракторозаводского районных отделов поначалу безуспешно пытались найти информацию о должниках. Все ответы на запросы были пустыми: ни должников, ни их имущества нигде не числилось.
В конце прошлой недели приставов Курчатовского отдела ждал сюрприз: должник явился сам и не с пустыми руками. Он принес наличными всю сумму для оплаты долгов, объяснив это желанием досрочно погасить судимость. Помимо суммы, взыскиваемой в пользу администрации Челябинска, он выразил готовность внести в кассу отдела еще две тысячи рублей – налоговую недоимку и штраф ГИБДД.
Должнику была вручена квитанция для оплаты долгов через Сбербанк – для скорейшего окончания исполнительного производства. Во время проверки документов должника судебный пристав обратил внимание на тот факт, что в исполнительном листе перепутаны годы рождения должников – 1985 и 1981, что и объяснило отсутствие информации об этих людях в регистрирующих органах.
Теперь все исполнительные производства в отношении Ш. окончены фактическим исполнением. Точно также будет окончено исполнительное производство, возбужденное судебными приставами Тракторозаводского районного отдела в отношении его подельницы К.

191

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей