Депутаты гордумы лично проверили работу садовых маршрутов
+20°
Сообщить новость
30.05.2013 13:33

Депутаты гордумы лично проверили работу садовых маршрутов

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Депутаты гордумы лично проверили работу садовых маршрутов
Депутаты Челябинской городской Думы решили лично узнать, как работают садовые маршруты, и провели выездную комиссию прямо на пункте отправки автобусов в сады.
 
Как сообщает пресс-служба гордумы, в апреле депутаты утвердили тарифы на специальных сезонных маршрутах. С 1 мая в Челябинске открылись 12 внутригородских и 18 пригородных маршрутов. Цена на проезд в сады в черте города не выросла и лишь незначительно повысилась за его пределами. Чиновники также постарались сохранить все льготы для садоводов.
 
Однако с началом дачного сезона к депутатам начали поступать жалобы от дачников на ухудшение работы садовых маршрутов. Комиссия в составе чиновников выехала с проверкой на конечную остановку автобусов (Чичерина-Проспект Победы), откуда отправляются в разных направлениях семь садовых маршрутов. Нарекания садоводов касались стыковки маршрутов № 117, 120 и 128. После общения с горожанами выяснилось, что для оптимизации расходов транспортникам пришлось объединить некоторые маршруты. Это привело к тому, что автобусы ходят переполненными, а садоводы в стесненных условиях с большими трудностями добираются до своих дачных участков.
 
«В ходе проверки выявлены нарушения по объединению маршрутов, - отметил председатель комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре городской Думы Александр Вышегородцев. - В результате график движения автобусов нарушается. Люди вынуждены ждать на остановках, поскольку отсутствует нормальное расписание автобусов. Для удобства горожан маршруты необходимо развести, а также пустить дополнительные машины. Кроме того, разворотную площадку для общественного транспорта загромождают киоски и ларьки. Совместно с представителями Управления транспорта решено устранить эти недостатки».
 
Кроме того, комиссия планирует проинспектировать и другие не менее проблемные точки оправки садовых маршрутов. Следующая проверка состоится через месяц. К тому времени у транспортников будет возможность устранить все замечания и улучшить качество облуживания.

 

458

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей