30.05.2013 22:22

Лучший детский лагерь выберут в Челябинской области

Рейтинг: 0

 В Челябинской области пройдет конкурс «Лучшее учреждение отдыха и оздоровления детей». Также лучших по организации отдыха и оздоровления детей выберут среди муниципальных районов и городов. Соответствующие постановления подписал губернатор Михаил Юревич.
Лучший детский лагерь выберут среди всех типов учреждений – загородных стационарных, палаточных и лагерей дневного пребывания. При этом будут исходить из средней наполняемости лагеря, своевременности подготовки учреждения, укомплектованности медиками и педагогами, степени безопасности. Конкурсная комиссия оценит и комфортность пребывания детей – есть ли на территории лагеря библиотека, помещения для занятия физической культурой, бассейн, спортивные и игровые площадки, системы кондиционирования и отопления, гладильные и сушильные комнаты. Будет учтено и наличие занятий по духовно-нравственному, патриотическому воспитанию, формированию здорового образа жизни, развитию способностей ребенка.
Кроме того, в Челябинской области выберут муниципалитет, где наилучшим образом организован летний отдых детей. Конкурс пройдет по трем номинациям: «Лучший городской округ с населением свыше 100 тысяч», «Лучший городской округ с населением менее 100 тысяч» и «Лучший муниципальный район». Конкурсная комиссия учтет наличие качественной программы по организации отдыха и оздоровления детей, количество лагерей в муниципальном образовании, принятые меры безопасности, поступление жалоб и другие параметры.
По каждой номинации определят победителей, занявших I, II и III места. Они будут награждены дипломами губернатора.
В этом году в области школьников готовы принять 837 учреждений отдыха, в том числе 73 загородных лагеря. Всего летние каникулы с пользой для здоровья в детских лагерях Челябинска и области проведут более 230 тысяч человек.

177

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей