30.05.2013 12:53

Народные промыслы России показывают в Липецке

Рейтинг: 0
Народные промыслы России показывают в Липецке

29 и 30 мая в Липецке проходит Всероссийский фестиваль народного творчества «Ты, Россия, и сердце, и песня моя!». Здесь проводится семинар-конференция по продвижению национальной сувенирной продукции и исторических промыслов с участием руководителей профильных министерств и управлений регионов России. На мероприятие, которое проводится впервые, прибыли 150 представителей разных регионов России. Участники посещают ярмарки мастеров и сельских подворий в Липецке и Ельце, знакомятся с памятными местами и туристическими маршрутами Липецка, Ельца и Задонского района.

Власти Липецкой области уделяют особое внимание продвижению туристского потенциала региона. На территории бласти расположены более трех тысяч памятников культуры, 42 из которых имеют общенациональное значение. Это ощутимый потенциал для развития внутреннего туризма, который способен стать важной составляющей экономического роста для муниципалитетов региона.

Для организации работы форума Министерство культуры России выпустило много разнообразной полиграфической продукции, в том числе папки участников. Среди символов, которые запомнятся участникам, будет картина экс-челябинца художника-живописца Игоря Белковского «Гжель. Васильки».Она будет украшать полиграфическую продукцию российского форума.

«Народные промыслы» – одна из тем в творчестве живописца, лауреата народной премии «Светлое прошлое», учрежденной в Челябинске. Гжель, Хохлома присутствуют в нескольких картинах художника, написанных им в начале девяностых годов и выставлявшихся на первой персональной выставке в 96-м году в стенах столичного ЦДХ. Возможно, героями новых полотен из этой серии станут и уральские промыслы – каслинское литье и златоустовская гравюра, хорошо знакомые художнику с детских лет.

Сергей Белковский 

312
Популярное
Лента новостей