30.05.2013 10:07

Южноуральцы стали участниками Культурной Олимпиады «Сочи-2014»

Рейтинг: 0

Южноуральцы стали участниками объединенного детского хора Культурной Олимпиады «Сочи-2014».

В Сочи во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в рамках Культурной Олимпиады «Сочи-2014» состоялся конкурс-ассамблея хоров России «Поём для мира».

В масштабном проекте, который продолжался с 24 по 28 мая, приняли участие 40 хоровых детских и молодежных коллективов из 30 регионов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Тольятти, Калуги. Челябинскую область на этом масштабном хоровом празднике представляли коллективы из Магнитогорска и Челябинска. Магнитогорский детский хоровой коллектив «Акварель» детской школы искусств №7 в составе 20 исполнителей и 50 музыкантов из челябинской вокально-хоровой студии «Искорки» школы №41 приняли участие в кульминации ассамблеи – гала-концерте объединённого хора России со сводным репертуаром.

Этот уникальный проект станет претендентом на выступление на одной из площадок во время Паралимпийских игр в Сочи.

В состав жюри, которое оценивало таланты коллективов, вошел целый ряд известных деятелей хорового искусства, среди которых ректор «Академии хорового искусства имени В.С. Попова» (г. Москва) Николай Азаров и член исполнительного комитета V Всемирных хоровых Игр в Австрии, главный консультант хорового общества «Интеркультура» (Германия) Сергей Глотов.

По словам организаторов, «Поём для мира» – яркий проект, который объединил творческий потенциал детей и молодёжи. В целях его поддержки издан специальный буклет с одноименным названием, а также репертуарный нотный сборник хитов мирового хорового искусства. 

241

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей