31.05.2013 16:03

В Челябинске открываются уличные площадки для занятий воркаутом

Рейтинг: 0

 Вчера в сквере по улице Молодогвардейцев в Челябинске открылась уже вторая в городе площадка для тренировок по воркауту. Первая с прошлого года действует на Алом поле. Обе площадки были обустроены за счет муниципального бюджета, каждая обошлась в 100 тысяч рублей. По мнению главы администрации города Сергея Давыдова, воркаут помогает привлечь к здоровому образу жизни большое количество молодежи: «Чем больше таких площадок, тем больше ребят будут вовлечены в занятия физкультурой и спортом. Сейчас, во время открытия площадки, подходят и спрашивают, как записаться. В Челябинске воркаутом занимаются тысячи человек, к ним присоединятся еще десятки тысяч. На наши площадки приезжают из отдаленных поселков, Копейска. Что ребята вытворяют, сами видели. Это лучше, чем брать пример с алкоголиков».
Всего за два года существования движения в Челябинске, воркаутом уже увлеклись очень многие. Команда Челябинска входит в тройку лучших в России. Соревнование за лидерство идет с Москвой и Санкт-Петербургом.
Воркаут переводится с английского как «тренировка». В его основе – упражнения, которые можно делать прямо на улице, причем, без специального инвентаря. Это могут быть как простые отжимания, так и экстремальные трюки, для которых ребята используют турники, перекладины и другие конструкции.
Проект площадки был разработан с участием основателя движения в Челябинске Александра Борисова. При этом был учтен опыт спортсмена, который тренировался в США, Латвии, Украине и различных городах России.
В сквере были установлены самые функциональные конструкции, в том числе, шведская стенка, брусья, рукоход. На площадках с ребятами занимаются профессиональные инструкторы. Несколько спортсменов уже трудоустроены в муниципальном учреждении «Спортивный город» и получают зарплату из муниципального бюджета. С увеличением количества площадок будет расти и число тренеров.
По поручению Давыдова площадки для воркаута появятся теперь во дворах. Совместно со специалистами управления ЖКХ выберут по два двора каждом районе, где будут оборудованы такие площадки. Кроме того, есть договоренность с международной федерацией воркаута о проведении этапа кубка мира в Челябинске в День города. Для этого необходимо будет построить большую площадку, которая должна соответствовать международным стандартам.

213
Популярное
Лента новостей