Другой город
Челябинск
31.05.2013 15:55

В Челябинской области теперь делают алюминиевые банки емкостью 0, 33 литра

 Компания «Рексам» завершила новый инвестиционный проект на заводе по выпуску алюминиевых банок в Аргаяшском районе Челябинской области.
Новое производство удовлетворит рыночный спрос на алюминиевые банки для напитков. Благодаря этому инвестпроекту на 95 миллионов рублей завод начнет производить банки емкостью 0,33 литра, в дополнение к выпускаемым пол-литровым. До недавнего времени тару такого объёма выпускали только в Московской и Ленинградской областях. Заказчики «Рексама», перейдя на использование банок для напитков местного производства, смогут повысить эффективность своей логистики за счет снижения издержек.
В торжественной церемонии открытия 3 июня планирует принять участие губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который не раз подчёркивал значимость «Рексама» для экономики Аргаяшского района и региона в целом. «Производство «Рексама» свидетельствует о высоком уровне инженерного мастерства. У нас в стране, к сожалению, мало таких предприятий. Приятно, что этот завод находится на территории Челябинской области», — отмечает Юревич.
Для справки:
«Рексам» — один из ведущих мировых производителей банок и основной мировой производитель упаковки из жесткого пластика для нужд здравоохранения. «Рексам» насчитывает 67 заводов в 24 странах мира. На них занято 110 тысяч человек. Объем продаж в 2012 году составил 4,3 миллиарда фунтов стерлингов.
В России у «Рексама» три современных завода по выпуску алюминиевых банок и крышек в Наро-Фоминске Московской области, в Аргаяшском районе Челябинской области и в Всеволожске Ленинградской области.
В 2008 году был введен в строй завод в Аргаяше. Инвестиции составили более 90 миллионов долларов США. В 2010 году на заводе проведена модернизация и установлена «мега-линия», в результате которой мощность завода увеличилась на 30 процентов. Инвестиции при этом превысили 10 миллионов долларов США.

185
Популярное
Лента новостей