01.06.2013 18:39

В Челябинской области в этом году обеспечат жильем всех нуждающихся ветеранов войны и их вдов

Рейтинг: 0

 Вчера в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Медведева в Челябинске прошел прием по личным вопросам. Своими проблемами с заместителем председателя правительства Челябинской области Ириной Гехт поделились ветераны и вдовы умерших участников Великой Отечественной войны, труженики тыла.
Бибиган Харрасова в сопровождении внучки приехала из села Серкино Кунашакского района. Бабушке исполнилось 88 лет. Свою жизнь она посвятила работе в совхозе и воспитанию детей. Мх у нее девять. Вместе с мужем Такием, ветераном Великой Отечественной войны, они дали детям образование, приучили к трудолюбию, честности и милосердию. Старики принимали участие и в воспитании 27 внуков и 34 правнуков. После смерти мужа в 2000 году Бибиган Тагировна продолжала жить у одного из сыновей. И лишь в прошлом году решила обратиться за получением жилищной субсидии, чтобы приобрести свое благоустроенное жилье. Ирина Гехт сообщила вдове ветерана о положительном решении ее вопроса и вручила бабушке уведомление о предоставлении жилищной субсидии на сумму 1,045 млн. рублей.
Вместе с Бибиган Харрасовой такое же уведомление получила вдова ветерана Великой Отечественной войны — Хайзана Бикбулатова из Аргаяшского района.
По итогам личного приема материальную помощь на ремонт жилья получат ветераны войны Николай Бех и Лидия Миронова.
Жилищные вопросы ветеранов Великой Отечественной войны находятся на особом контроле правительства Челябинской области. «Ежегодно в областном бюджете предусматриваются суммы на ремонт жилья ветеранов, в этом году эта цифра составит 14 млн. рулей», — пояснила она.
В областном реестре состоит 199 ветеранов Великой Отечественной войны, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. «Наша задача в этом году - обеспечить субсидиями всех нуждающихся ветеранов», — заявила Ирина Гехт.

212
Популярное
Лента новостей