Другой город
Челябинск
01.06.2013 19:22

Задержан лучший мэр России

 Сегодня был задержан мэр Махачкалы Саид Амиров, сообщают источники "Интерфакса" и РИА "Новости". Обыски уже идут в администрации города и доме Амирова. Интересно, что буквально в апреле Амирова, видного единоросса, назвали лучшим мэром России и вручили награду в Госдуме. Жюри возглавлял министр регионального развития России Игорь Слюняев. Теперь же Амирова подозревают в причастности к тяжким преступлениям.
Фактически проводится войсковая операция. Улицы, ведущие к дому Амирова, с утра были блокированы сотрудниками правоохранительных органов. Улицы перекрыты бронетранспортерами и бойцами спецназа. Над районом барражируют вертолеты.
Ранее был задержан заместитель мэра дагестанского Каспийска Юсуп Джапаров - племянник Амирова.
Джапаров подозревается в участии в организованной преступной группе, на счету которой как торговля наркотиками, так и убийства, в том числе сотрудников правоохранительных органов.
В каких именно преступлениях подозревают Амирова, пока не объявлено. В 1998 году Амиров впервые в истории Дагестана был всенародно избран главой администрации Махачкалы, столицы республики.

174
Популярное
Лента новостей