03.06.2013 23:30

114 миллионов рублей штрафа заплатит бывшая главврач

Рейтинг: 0

 В Нижнем Новгороде на днях к лишению свободы и выплате беспрецедентных размеров штрафа в 114 миллионов рублей приговорена бывшая главврач детской поликлиники.
Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода признал 49-летнюю главного врача детской городской поликлиники №8 Татьяну Горбашову (неожиданно для нее самой) виновной в присвоении или растрате и получении взяток.
Было вскрыто более 40 эпизодов. Горбашева на протяжении двух лет, оказывается, заставляла подчиненных платить "откаты" с премиальной части выплат. Главврач издавала приказы о поощрении работников поликлиники стимулирующими надбавками. Сотрудники двух подразделений медучреждения, внесенные в эти приказы, были вынуждены передавать главному врачу часть полученных средств. Общая сумма незаконного вознаграждения Горбашовой составила более 3,5 млн рублей. Рискнул выступить против преступной системы лишь один врач, которому Горбашова платила голый оклад в 4 900 рублей. В итоге врач уволился и пошел с заявлением в прокуратуру.
По приговору суда Горбашова должна выплатить штраф в 30-кратном размере взятки, отсюда и взялась сумма в 114 миллионов рублей.
Мало того, Горбашовой предстоит еще и реальный срок лишения свободы.
Бывшая главврач вела себя в суде уверенно. Она считала, что у следствия на нее ничего нет, кроме слов одного из бывших подчиненных. Однако постепенно картина прояснилась. И все дававшие взятки признали это.
Горбашова пришла в суд без вещей. Во дворе здания суда после процесса осталась без хозяйки одна из ее дорогих машин.
Приговор в законную силу еще не вступил.

258

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей