Другой город
Челябинск
03.06.2013 17:40

Челябинский губернатор рассказал, как Госсовет обсуждал актуальные вопросы ЖКХ. Включая износ жилищного фонда и модернизацию коммунальной инфраструктуры

Челябинский губернатор рассказал, как Госсовет обсуждал актуальные вопросы ЖКХ. Включая износ жилищного фонда и модернизацию коммунальной инфраструктуры

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич после сегодняшнего аппаратного совещания рассказал прессе о том, какие решения были приняты на пятничном Госсовете в Москве. Там обсуждались меры по повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг.

На Госсовете поднималась проблема износа жилищного фонда и необходимости его расселения. «Обозначена очень важная проблема расселения из аварийного жилья, дано поручение правительству – немедленно решить вопрос о направлении средств на эти цели в регионы. Были выделены большие деньги на расселение из аварийного жилья. Затем программа начала пересматриваться, ее принятие затягиваться. В итоге дано поручение до 15 июля внести в Государственную Думу проект, принять решение о финансировании и софинансировании программы. Предположительно, для Челябинской области это будет 50% на 50%, – отметил губернатор. – Аварийного жилья по всей стране много, областям без помощи федерального субъекта с таким объемом не справиться».

Второй вопрос, который обсуждался на Госсовете, касался модернизации коммунальной инфраструктуры и тарифов на ЖХК. По словам Михаила Юревича, было дано поручение – активнее вести разъяснительную работу среди населения, рассказывать, что управляющая компания обязана делать, что жильцы имеют право требовать. «Это необходимо, чтобы людям было понятно, что такое ЖКХ, – поясняет глава региона. – В нашей области такая работа ведется на нормальном уровне. Есть много нюансов и «подводных камней». Много старых, неэффективных источников тепла. Мы опережающими темпами их выводим из эксплуатации, строим на их месте новые котельные». 

440
Популярное
Лента новостей