03.06.2013 17:23

По факту схода вагонов с рудой на Южном Урале возбуждено уголовное дело

Рейтинг: 0

 Как и следовало ожидать, по факту схода 16 вагонов с рудой в Челябинской области возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России, дело возбуждено по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).
По версии следствия, 23 мая на участке Южно-Уральской железной дороги в районе перегона "Златоуст-Уржумка" проводились путевые работы по расшивке железнодорожных путей. В нарушение инструкций после выполнения работ не были установлены оградительные знаки.
"В тот же день при следовании по этому участку грузового поезда с 54 вагонами, следовавшего со станции Курбакинской Московской железной дороги до станции Металлургической Южно-Уральской железной дороги, произошел сход 16 вагонов", - говорится в сообщении.
В результате инцидента ОАО "РЖД" причинен ущерб в размере более 10 млн. рублей.
Инцидент произошел на 1946 км перегона Златоуст - Уржумка. В результате схода вагонов была повреждена опора электросети и 150 метров железнодорожного полотна. Погибших и пострадавших не было.

175
Популярное
Лента новостей