Другой город
Челябинск
03.06.2013 23:41

Полицейский выстрелил, споткнулся и упал. В результате поразил движущуюся мишень

 В Челябинской области устанавливаются обстоятельства применения сотрудником полиции оружия при попытке задержания правонарушителя.
По данным пресс-службы регионального управления МВД, в городе Кыштым экипаж вневедомственной охраны находился на маршруте патрулирования Полицейские обратили внимание на подозрительный автомобиль ВАЗ-1111. В городе проводились оперативно-профилактические мероприятия «Мак – 2013». И сотрудники полиции решили досмотреть машину. Однако находившийся за управлением «Оки» молодой человек, увидев патрульный автомобиль, решил скрыться от полицейских в направлении леса. Экипаж вневедомственной охраны начал преследование.
Автомобиль ВАЗ двигался с большой скоростью, водитель менял направление движения, создавал угрозу другим участникам дорожного движения. На неоднократные требования сотрудников полиции остановиться путем подачи светозвуковых сигналов водитель не реагировал.
Заехав в «тупик», водитель «Оки» выскочил из машины и попытался скрыться в лесу. Тогда один из полицейских решил сделать предупредительный выстрел. Но стреляя из автомата АКС-74У, сотрудник полиции споткнулся и упал. В результате ... предупредительный выстрел получился выстрелом на поражение. Причем. удачным. Убегавший водитель автомобиля ВАЗ получил непроникающее касательное ранение мягких тканей грудной клетки справа.
Молодой человек был доставлен в центральную городскую больницу Кыштыма, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.
По факту применения оружия проводится служебная проверка. Устанавливаются мотивы, побудившие молодого водителя «Оки» скрыться от сотрудников полиции.

177
Популярное
Лента новостей