03.06.2013 17:13

В Челябинске полицейский за одну ночь вернул две похищенные машины

Рейтинг: 0

 В Челябинске повышается эффективность работы полиции. Так. старший лейтенант полиции Максим Юзеев за одну ночь вернул сразу двум собственникам похищенные у них автомобили.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, 29 мая около трех часов ночи исполняющий обязанности командира взвода ДПС Максим Юзееев патрулировал город на автомобиле на проспекте Победы. Вскоре он заметил автомобиль «Волга», который направлялся в сторону улицы Болейко. Машина ехала с невысокой скоростью, фары были выключены – это вызвало подозрение полицейского. Юзеев решил остановить машину и проверить водителя на предмет наличия алкоголя и возможной причастности к преступлениям.
С помощью специальных сигналов и громкоговорящей связи патрульного автомобиля водителю «Волги» было приказано «Принять вправо и остановиться». Однако тот не выполнил законное требование сотрудника полиции. Тогда Юзеев остановил «Волгу», прижав ее к обочине, и запросил подкрепление по радиостанции. Подойдя к остановленному автомобилю, Юзеев представился и попросил предъявить документы. У водителя документов на машину не оказалось, кроме того полицейский заметил, что колодка замка зажигания сломана и провода соединены напрямую. В машине было несколько человек, Юзеев не стал самостоятельно проводить задержание и решил дождаться вызванных коллег.
В ходе беседы сотрудники полиции усыпили бдительность водителя и его спутников. По прибытии второго экипажа ДПС "Волга" однако предприняла попытку уехать, однако водитель и пассажиры были задержаны.
Стражи порядка установили, что за управлением автомобиля «Волга» находится 25-летний молодой человек. Машину он угнал от дома № 10 по улице Артиллерийская. При проверке по базам данный выяснилось, что задержанный уже находится в федеральном розыске за угон и грабеж. Мужчина и его спутники были доставлены в отдел полиции № 6 (Калининский район).
В эту же ночь около 4 часов старший лейтенант полиции Юзеев, проезжая возле дома № 3 по улице Кирова, обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2105. В машине находились несколько человек, на руках водителя были хлопчатобумажные перчатки. Когда полицейский остановил автомобиль, водитель и пассажир попытались скрыться.
Юзеев стал преследовать водителя и задержал его. Подозреваемый оказал полицейскому сопротивление. Максим применил боевые приемы борьбы и обездвижил нападающего.
При осмотре автомобиля было обнаружено, что задняя форточка разбита, замок зажигания разобран, провода соединены напрямую. Полицейские установили, что данная автомашина была угнана с дворовой неохраняемой парковки от дома № 5 по улице Болейко. Задержанным оказался ранее судимый 44-летний мужчина. Он был доставлен в отдел полиции № 6 (Калининский район).
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).
Законные владельцы возвращенных автомобилей уже высказали свою благодарность сотруднику полиции за то, что он не дал преступникам завладеть их имуществом. Образцовое выполнение служебных обязанностей Юзеевым отметило и руководство ГИБДД УМВД России по Челябинску.

216
Популярное
Лента новостей