04.06.2013 00:39

Бывший московский судья не признает своей вины в гибели людей. Но экспертиза установила, что он виновен

Рейтинг: 0

 Бывший судья Щелковского городского суда Московской области Валерий Сас в понедельник в Ульяновском областном суде заявил, что не считает себя виновным в аварии, которая унесла жизни двух человек. Уже завтра в этом деле может быть вынесен приговор.
на ульяновском мосту через Волгу в ночь на 22 января 2011 года произошло ДТП, в котором в результате лобового столкновения «Жигулей» и иномарки погибли два человека. За рулем внедорожника Toyota Highlander находился 55-летний судья Щелковского городского суда Московской области Валерий Сас. По словам очевидцев, судья был нетрезвым, он отказался от наркологического освидетельствования.
В автомобиле ВАЗ-2112 на присягу ехала семья. За рулем находился двоюродный брат военнослужащего Ильмаз, Альфия приходилась ему женой, а на заднем сиденье расположились родственники. Молодые супруги погибли, у них осталась дочь, 2,5 года. Погибший Ильмаз сам год назад вернулся из армии. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Санкция статьи предусматривает до девяти лет лишения свободы. Комплексная экспертиза установила, что виновником ДТП был именно Сас.

170

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей