Другой город
Челябинск
04.06.2013 12:05

Для гостей Ильменского фестиваля приготовили парковки на три тысячи мест

 Для автомобилей гостей и участников Ильменского фестиваля, который пройдет 14-16 июня вблизи города Миасс (Челябинская область), организаторы подготовили специальные парковки. В этом году въезд автомобилей на фестивальную поляну «Ильменки» будет запрещен.
Это вызвано соображениями безопасности приезжающих. Кроме того, с каждым годом число поклонников «Ильменки» растет, и территории палаточного городка становится мало.
Первые гости смогут традиционно оставить свои машины на парковке перед поворотом на базу «Ильмень». Она рассчитана на 1,5 тысячи автомобилей. Еще 1,5 тысячи машин сможет вместить парковка на самой Ильменской турбазе. Билеты можно будет приобрести на повороте на поляну, на первой парковке.
По мере заполнения билеты на стоянку ильменской турбазы продаваться уже не будут. Гостям будет предложено воспользоваться другими вариантами. Поэтому тем, кто не планирует приехать на Ильменку заранее, лучше оставить свою машину в Миассе.
Основная городская парковка, где поклонники авторской песни смогут оставить свои автомобили, будет расположена в районе железнодорожного вокзала Миасса. На остановке «Городской рынок» рядом с торговым комплексом, так называемым «Титаником», будет организована стоянка на 500 машин. Также на вокзальной площади специально под автомобили гостей фестиваля на действующей парковке забронируют 50 мест. С этих двух стоянок будут ходить автобусы и «маршрутки» до Ильменской поляны.
Еще на территории бывшего автохозяйства в Миассе по адресу: ул. 60 лет Октября, 12 в дни проведения «Ильменки» будет создана парковка на 150 машино-мест. Она находится за горой от ильменской поляны. Небыстрым шагом отсюда можно добраться до территории фестиваля за 15 минут.
В этом году организаторы особое внимание уделяют инфраструктуре. На территории палаточного городка будет увеличено количество туалетов. На фестивале будет больше навигационных табличек, чтобы гостям и участникам было проще найти информцентры, пресс-центр, творческие площадки, торговую ярмарку, медицинскую службу, пост полиции, туалеты.
Ильменский фестиваль авторской песни проходит под патронатом губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Организаторами выступают министерство культуры региона, администрация Миасса и фонд Олега Митяева.

149
Популярное
Лента новостей