04.06.2013 18:14

Пять тысяч елей посадили в нацпарке в Челябинской области

Рейтинг: 0

 Впервые за последние 18 лет в национальном парке «Таганай» (Челябинская область) начались лесовосстановительные работы. На территории Шумгинского участкового лесничества в квартале 99 прошла акция по посадке 5000 деревьев хвойных пород.
В 2010 году здесь произошёл низовой пожар сильной интенсивности, обгорели корневые лапы деревьев, высота нагара на стволах была более двух метров. В 2011 году была произведена очистка территории от повреждённых деревьев. В мае нынешнего года почву под посадку лесных культур подготовили и приобрели в лесном питомнике Златоустовского лесничества сеянцы трехлетней ели обыкновенной.
Посадка проводилась в рамках мероприятий «Года охраны окружающей среды». Приняли участие более 30-ти человек. Средства для восстановления лесов парка были привлечены в рамках соглашения о стратегическом партнёрстве через инновационную платформу «Маракуйя», которая объединяет профессиональных лесничих и привлекает заинтересованные в финансировании лесных посадок российские и международные компании. «Маракуйя» помогает восстанавливать леса в самых уникальных местах планеты – в национальных парках и заповедниках, сохраняя среду обитания редких видов животных и птиц, оказывает экспертно-консультационное сопровождение, предоставляет программное обеспечение для регистрации, учёта и мониторинга объектов лесовосстановления.
Работы были профинансированы компанией «Даурия Аэроспейс», которая предоставила средства на посадку деревьев и пятилетний уход за лесными культурами парка.

160
Популярное
Лента новостей