04.06.2013 18:23

Режим чрезвычайной ситуации по бешенству в Челябинской области отменят

Рейтинг: 0

 Режим чрезвычайной ситуации по бешенству на территории Челябинской области планируется отменить. С таким предложением выступил руководитель оперативного штаба по профилактике особо опасного заболевания, заместитель председателя правительства Иван Фёклин. Решение оперативного штаба передано в областное правительство.
Работа по ликвидации очагов бешенства и его профилактике будет продолжена в рабочем режиме. С момента объявления чрезвычайной ситуации (с 20 марта) в результате предпринятых мер на территории области отмечена тенденция по снижению случаев бешенства животных. Если в марте было зарегистрировано 42 случая бешенства, в апреле – 32 случая, то в мае – только 10.
Для предупреждения распространения заболевания в плановом режиме продолжится вакцинация животных. По данным управления ветеринарии областного минсельхоза, с начала года от бешенства было привито 49,5 тысячи коров, лошадей, коз и 74 тысячи домашних кошек и собак. В марте была произведена раскладка 300 тысяч доз вакцины для диких животных.
Работа по борьбе с распространением бешенства продолжится в соответствии с комплексным планом мероприятий.
Вместе с профилактическими мерами в рабочем режиме будет осуществляться мониторинг ситуации и информационно-разъяснительная деятельность. Несмотря на снижение угрозы распространения бешенства, сам по себе факт наличия заболевания в качестве очагового говорит о необходимости для всех жителей области соблюдать меры предосторожности и не терять бдительности. При любом контакте с дикими или бродячими животными необходимо обратиться к медицинским специалистам.
С начала года в Челябинской области зарегистрировано 176 случаев бешенства животных в 140 неблагополучных населённых пунктах, расположенных в 32 муниципальных образованиях, в том числе в Челябинске.

158

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей