Другой город
Челябинск
04.06.2013 12:53

Участники мегасубботника в Челябинске собираются вновь

5 июня в 14:00 в зале заседаний администрации Челябинска (5 этаж) соберутся все самые активные (более 100 человек) участники Челябинского мегасубботника. Весенняя мегауборка становится традиционным мероприятием для областного центра, с каждым годом объединяя вокруг себя всё большее количество неравнодушных инициативных людей, в связи с чем назрела необходимость подведения итогов и обозначения дальнейших целей.

На призыв выйти на уборку 20 апреля откликнулось более 3 000 человек, объединенных одной идеей: сделать Челябинск чище. Среди активистов – чиновники, студенты, учащиеся колледжей, бизнесмены, представители общественных организаций, средств массовой информации, экологи, байкеры, любители фитнесса, участники реалити-шоу, представители национальных центров, известные музыканты и многие другие. Все эти люди заслуживают самых искренних слов благодарности и общественного признания за стремление сделать город красивее и уютнее.

В ходе Челябинского мегасубботника от мусора были избавлены самые популярные маршруты для прогулок челябинского городского бора, вывезено 50 тонн мусора. К мероприятию готовились в течение месяца: каждое новое событие, каждый этап вызвали общественный резонанс и воодушевляли горожан выйти на борьбу за чистоту дворов, улиц и парков. Такие события помогают сплотить товарищеский дух. Мегасубботник решает множество социальных проблем и является эффективным средством формирования культурного общества. 

155
Популярное
Лента новостей