Другой город
Челябинск
04.06.2013 09:46

Уроженец Африки не платил по алиментам на трех своих челябинских детей

 Судебным приставам Советского района Челябинска пришлось столкнуться с необычной ситуацией. Однако они с честью справились с возникшими трудностями и в полном объеме взыскали задолженность по алиментам с ...уроженца Африки! Как выяснилось, африканец не просто успел осесть в России, но и дважды создал семьи и обзавелся тремя детьми.
Одна из женщин, с которой темнокожий гость успел развестись, не получая никакой помощи для своих двух детей 2007 и 2008 годов рождения – девочки и мальчика, обратилась в суд за взысканием алиментов. Работая по исполнительному производству, судебные приставы не смогли встретиться с должником. По словам бывшей супруги, отца детей нет в России, его то ли принудительно выдворили, то ли он сам уехал. Она его знала как музыканта на барабанах, официально он никогда в Челябинске не работал. Запросы в регистрирующие органы не дали никаких результатов. Исполнительное производство лежало бы «мертвым», но на помощь судебным приставам пришла сама взыскательница.
Она сообщила, что в Челябинске у ее бывшего мужа осталась машина, старенькая иномарка, но в рабочем состоянии. Правда, место ее стоянки она не знала. Тогда автомобиль объявили в розыск. Судебный пристав нашел нынешнюю супругу должника, выяснил, где стоит машина и изъял у женщины ключи и документы. Машину арестовали и отправили на ответственное хранение на стоянку фирмы-реализатора для оценки и дальнейшей продажи для погашения алиментного долга, который на 14 мая составил 332 тысячи рублей.
Одновременно от одного из банков пришел ответ, что на должника зарегистрирован лицевой счет, и денег на нем хватало для покрытия долга. Деньги были списаны и направлены на счет взыскателя. С автомобиля арест был снят, но пока он по-прежнему хранится на стоянке фирмы-реализатора. Возвращен он будет только владельцу, если тот решит вернуться в Челябинск.
Не исключено, что машина все-таки будет продана, если отец не откликнется, а долг вновь начнет расти. Что касается второй супруги должника, у которой также растет ребенок, то она не раскрыла секрет, где ее муж. Хотя, по ее же словам, помощи от него она тоже не получает, но тем не менее готова ждать его возвращения без обращения в суд.

 

161
Популярное
Лента новостей