04.06.2013 11:55

Завершена реконструкция производственной линии на заводе РЕКСАМ в Челябинской области

Рейтинг: 0
Завершена реконструкция производственной линии на заводе РЕКСАМ в Челябинской области

Британский производитель тары и упаковки «Рексам» входит в тройку мировых лидеров своей сферы. На территории России фирма 16 лет представлена заводами в Московской, Ленинградской и Челябинской области. В Аргаяшском районе Челябинской области компания с 2008 года производит алюминиевые банки для «Балтики», «Coca-cola», «Heineken» и других потребителей. 

Вчера «Рексам» представил новую, реконструированную линию на южноуральском заводе. Инвестиции в проект составили 95 миллионов рублей. Как отметил директор по производству Андрей Долгин, такие затраты необходимы: «До нынешнего момента мы производили только пол-литровые банки. Теперь сможем производить банки объемом 0,33 литра. Таким образом, перераспределяем объем производства между российскими заводами «Рексам». Раньше такие банки производил только завод в Московской области. Сейчас значительную часть этого объема мы будем производить здесь, на Южном Урале. Это существенный выигрыш в логистике, существенная экономия»

На церемонии открытия линии присутствовали представители британского консульства, ведущие менеджеры «Рексам» из Великобритании, председатель Правительства Челябинской области Сергей Комяков, представители администрации Аргаяшского района. Для делегации были проведены презентация завода и экскурсия по производству. Сергей Комяков поделился впечатлениями от увиденного с журналистами: «Компания реализовала проект с нуля, в чистом поле. Создала порядка 110 рабочих мест с очень хорошей заработной платой. Предприятие работает по мировым стандартам экологичности и культуры производства. Поэтому можно только приветствовать их рост. Пусть развиваются дальше»

По словам главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина, компанию ценят не только за своевременную уплату налогов – «Рексам» входит в тройку крупнейших налогоплательщиков области в пищевом производстве. Важна и социальная поддержка района: «В прошлом году нам помогли отремонтировать спортзал для летней олимпиады. В этом году миллион с лишним выделили на ремонт Березовской школы и социальную помощь»

Эльвира Галимова
фото сайта Правительства области
 

921
Популярное
Лента новостей