Другой город
Челябинск
05.06.2013 13:14

DiskAshure DT: оригинальный и уникальный метод сохранения информации от взлома

Современные компьютерные технологии уделяют повышенное внимание проблеме защиты от несанкционированного взлома информационных носителей, поскольку мы живем в век торжества высоких технологий. А это значит, в первую очередь, что ценность информации приобретает колоссальное значение. Не зря ведь говорят, что тот, кто владеет информацией – тот владеет миром. И в этом плане человеческая инженерная мысль зашла достаточно далеко, изобретая все новые и новые способы защиты конфиденциальной (деловой, частной, государственной) информации от излишнего и злонамеренного любопытства.

Среди множества вариантов защиты, предлагаемых различными производителями экономически развитых стран, особняком стоит продукция британской компании I Storage, которая разработала и предложила потребителям уникальный метод защиты выносных жестких дисков – винчестеров, которые позиционируются на потребительском рынка как DiskAshure DT и DiskAshure Pro. Уникальность защитного механизма данной продукции из Англии заключается в небольшом чипе, вмонтированном в корпус жесткого носителя. Чип этот выступает в роли своеобразного генератора шифровки информации в алгоритме AES – 256 в режиме реального времени, непосредственно в процессе переноса секретной информации на носитель.

Причем разработчики предусмотрели также и тот вариант, что существуют компьютерные программы, способные взломать даже знаменитый AES – 256. Программы эти попросту работают в сверхскоростном режиме, перебирая все возможные комбинации до тех пор, пока одна единственная из миллионов возможных не совпадет. Однако в случае с DiskAshure DT такой вариант развития ситуации попросту исключен, поскольку производителем предусмотрена небольшая, но весьма эффективная “примочка”: после нескольких попыток неудачной расшифровки информация на диске попросту… исчезает. Стирается.

Вот и получается, чро владельцу конфиденциальной информации для обеспечения ее сохранности необходимо всего лишь обзавестись подобным девайсом, и все проблемы с безопасностью информации будут решены. Да, не забыть бы ему сохранить в памяти пятнадцатизначный код шифра для того, чтобы самому иметь доступ к сохраненной информации. Ведь именно для его набора на жестком диске DiskAshure DT предусмотрена клавиатура, наподобие тех, что присутствуют на сотовых телефонах.

Единственный офицальный реселлер в России является компания БайтОн (www.byte-on.ru)

 

169
Популярное
Лента новостей