05.06.2013 09:54

Губернатор Челябинской области презентовал в Мюнхене транспортно-логистический центр ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ

Рейтинг: 0
Губернатор Челябинской области презентовал в Мюнхене транспортно-логистический центр ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ

Челябинский губернатор Михаил Юревич сегодня провел в Мюнхене презентацию ТЛК "Южноуральский". Презентация прошла на базе крупнейшей в Европе международной выставки «Транспорт и логистика 2013».

Отдельной частью выставки в Новом Выставочном Центре Мюнхена стал форум «Перспективы и шансы развития транспорта и логистики в регионах России». После приветственного слова замминистра транспорта России Алексея Цыденова и выступил губернатор Челябинской области.

Михаил Юревич кратко рассказал участникам форума об особенностях расположения и экономического развития региона, сосредоточившись на том, что создание логистических центров в Челябинской области – одно из направлений стратегии развития до 2020 года. «В области формируется новая экономика на основе высоких технологий и ресурсосбережения. Но остается низким уровень оснащенности транспортно-логистической инфраструктуры», – отметил Юревич. Выходом из ситуации, по словам главы региона, будет создание крупного распределительного центра, который позволит обеспечить потребности всего Уральского региона в товарах народного потребления, оптимизировать путь их доставки из Азии до конечных потребителей. В презентации Юревич рассказал о подробностях создания и схеме работы ТЛК «Южноуральский».

В планах работы челябинского губернатора в Германии на выставке «Транспорт и логистика 2013» - встреча с председателем исполнительного комитета Германской Федеральной Ассоциации Логистики (BVL), профессором, доктором наук Томасом Виммером. Стороны обсудят возможности проведения III российско-германской логистической конференции в Челябинске в 2014 году и перспектив сотрудничества с европейскими логистическими компаниями.

Справочно:
Южноуральский ТЛК разместится на территории площадью 180 гектаров. Из них 120 гектаров будут использованы под контейнерный терминал и складские площади, оставшаяся площадь – для размещения логистически-ёмких производств. Реализация проекта позволит в конечном итоге создать около двух тысяч высококвалифицированных и столько же вспомогательных рабочих мест, в том числе для жителей монопрофильных и сельских территорий Челябинской области. 

661
Популярное
Лента новостей