05.06.2013 09:48

Каждый подросток в Магнитогорске сможет найти работу

Рейтинг: 0

С началом лета в Магнитогорске начинают работу трудовые отряды молодежи. В них может участвовать каждый подросток.

Заместитель главы города по социальным вопросам Сергей Кимайкин напоминает: занятость подростков в свободное от учебы время – мощный инструмент профилактики безнадзорности, преступности и наркомании.

С каждым годом интерес к работе у ребят заметно повышается. Посильный труд приветствуется и родителями.

По двум городским программам «Профилактика злоупотребления наркотическими средствами и их незаконного оборота в Магнитогорске» и «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» на 2013 – 2015 годы летом планируется трудоустроить более 200 подростков, на что глава города Евгений Тефтелев выделил из городского бюджета 1 миллион 300 тысяч рублей.

Приоритет при трудоустройстве предоставляется несовершеннолетним, состоящим на учете в ПДН УМВД и находящимся в трудной жизненной ситуации.

Мальчишек и девчонок примут в свои трудовые коллективы муниципальные и частные предприятия города.

Подростки, желающие трудоустроиться на период летних каникул, должны обратиться в центр занятости населения по адресу: Советская, 178/1, каб. № 35. До трудоустройства у работодателя ребенок должен быть зарегистрирован в центре занятости населения, и только после выдачи направления производится оформление срочного трудового договора. Для регистрации в центре занятости необходимы паспорт, страховое пенсионное свидетельство, лицевой счет, открытый в Сбербанке на имя подростка для перечисления материальной поддержки от центра занятости населения.

Непосредственно для трудоустройства необходимо иметь паспорт, страховое пенсионное свидетельство, ИНН, заявление на трудоустройство от подростка и родителя, справку о прохождении медицинского осмотра в детских поликлиниках по месту жительства у участкового педиатра по установленной форме. Медицинский осмотр проводится бесплатно. Если работа несовершеннолетнего будет связана с пребыванием на территории улиц, парков, скверов, необходимо наличие у него прививки от клещевого энцефалита. 

404
Популярное
Лента новостей