Другой город
Челябинск
05.06.2013 18:17

Министр не подчинился российским полицейским. Его оштрафовали

 Суд признал министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислава Гребенщикова виновным в неповиновении сотрудникам полиции, которые пытались проверить у него документы на оружие во время охоты. Чиновнику назначили штраф 500 рублей, что является минимальным наказанием.
26 апреля в ходе мероприятие «Охота» министр не реагировал на неоднократные законные требования сотрудника полиции о предъявлении документов, оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
Гребенщиков был признан виновным в совершении административного правонарушения по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции» и оштрафован на 500 рублей. При этом часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ влечет наложение штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован сторонами.

160
Популярное
Лента новостей