Другой город
Челябинск
05.06.2013 17:26

НОЛЬ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ. Челябинская область поддержала акцию

 Сегодня в День эколога крупнейшие промышленные предприятия Челябинской области при поддержке регионального министерства по радиационной и экологической безопасности приостановили свою деятельность на два часа.
Проведение акции инициировано министерством природных ресурсов и экологии России. Суть мероприятия заключается в краткосрочной добровольной приостановке предприятиями (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) деятельности, оказывающей негативное воздействие на окружающую среду, при условии, что такая «пауза» допустима технологическим циклом.
Министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин поддержал инициативу минприроды России, отметив: «Проведение подобных акций имеет большое значение и позволяет демонстрировать общественности экологически-ответственное отношение предприятий, в частности в вопросах снижения негативного воздействия на окружающую среду и бережного отношения к природным ресурсам страны».
Организациям, оказывающим наибольшее влияние на текущее загрязнение атмосферного воздуха, от имени Галичина были направлены письма с предложением принять участие во всероссийской акции. Большинство промпредприятий области, среди которых «ЧМК», «Мечел-кокс», «Уфалейникель», «ММК», «Шлаксервис» (промплощадка ММК), «Группа «Магнезит», «Комбинат «Магнезит», «Катавский цемент» с 9.00 до 11.00 по местному времени добровольно уменьшили свою производственную деятельность.
Наряду с сокращением выбросов вредных веществ в рамках мероприятия промышленники на своей территории организовали внеочередной субботник, провели дополнительное озеленение и помывку автомобильных дорог.

151
Популярное
Лента новостей