Другой город
Челябинск
05.06.2013 11:33

Преподаватель ЧГПУ помог Челябинскому театру драмы заговорить по-немецки

Старший преподаватель кафедры иностранных языков ЧГПУ Людмила Загуменнова выступила консультантом по немецкому языку при постановке спектакля «Васса Железнова». 

Спектакль по пьесе Максима Горького в постановке главного режиссера театра Марины Глуховской на одну треть звучит по-немецки. Поэтому коллектив театра обратился за помощью и консультациями к специалисту Челябинского государственного педагогического университета.

«Мне предложили поработать с артистами над постановкой некоторых сцен в пьесе на немецком языке, – рассказывает Людмила Дмитриевна. – Это были диалоги, реплики, песни, цитаты из Ницше и т.д. Прежде всего, я перечитала два варианта пьесы Горького. Нашлось издание произведений классика даже от 1910 года. После встречи с режиссером началась работа с группой, затем индивидуально над языковым материалом. По ходу работы над спектаклем я имела возможность наблюдать за творчеством талантливого, умного, требовательного режиссера, напряженным, эмоциональным трудом артистов во время ежедневных репетиций. Поразила работоспособность, умение артикулировать звуки, фразы совершенно незнакомого для них языка. От занятий с моими замечательными учениками я получала огромное удовлетворение, по- новому переживала события пьесы». 

215
Популярное
Лента новостей