Другой город
Челябинск
05.06.2013 13:43

ТАГАНАЙ ищет ландшафтных дизайнеров

 В национальном парке «Таганай» (Челябинская область) в рамках празднования Дня окружающей среды пройдет научно-технический совет. Темой станет обустройство территории парка. Руководство нацпарка просит людей с активной жизненной позицией принять участие в обсуждении обустройства кемпинговых зон.
Каждый год «Таганай» посещает все больше туристов. Это приводит к непоправимым последствиям для природных комплексов. Происходит быстрое вытаптывание почвенного покрова и его деградация. Руководство беспокоит появление вольных стоянок и костровищ, захламление территории твердым бытовым мусором.
Существует несколько вариантов действий. Самый простой – не делать ничего, оставить как есть. Второй, так называемый «американский», – создать все необходимые объекты инфраструктуры и разрешить пребывание посетителей только в рамках обустроенной зоны, исключив пребывание за ее границами. Третий вариант – рекреационное обустройство. Это минимальное обустройство территории: мостики через реки, деревянные настилы через заболоченные места, разметка троп, кемпинги с обустроенными стоянками, костровищами, туалетами, дежурными для слежения за порядком. Именно такой вариант выбрало руководство парка для дальнейшего развития туризма. Но какие именно объекты необходимы туристам? Поэтому национальный парк «Таганай» и просит всех желающих принять участие в обсуждении обустройства территории. Заседание пройдет 18 июня. До этого дня советы и заявки принимаются по электронной почте tourism@taganay.org и телефону 8 (3513) 63-76-88.

195
Популярное
Лента новостей