05.06.2013 18:04

У 10-летней ученицы школы-интерната зафиксировали сотрясение мозга

Рейтинг: 0

 Два месяца коррекционный детский сад - школу №9 в Троицке (Челябинская область) проверяют различные инстанции. В конце марта его воспитаннице 10-летней Ирме Ивановой вечером вызвали скорую помощь. Врачи констатировали: сотрясение мозга.
Говорят, что девочку обидел воспитатель. Но начальник управления образования Троицка Наталья Овчинникова уверена, что произошел несчастный случай и воспитатель детского сада уронила девочку непреднамеренно.
Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова рассказала на своем сайте, что этот коррекционный школа - сад чуть ли единственное в городе учреждение, где принимают детей с инвалидностью. Для родителей - это уникальная возможность организовать своему сыну или дочери общение со сверстниками, поскольку на обычных детских городских площадках товарищи для игр их детям находятся не всегда: некоторые взрослые предпочитают убрать своих детей подальше от малыша, который не умеет говорить или плохо ходит. Среди плюсов посещения коррекционного детского сада и квалифицированная помощь опытных педагогов, которые знают, как лучше помочь ребенку попытаться догнать в развитии своих здоровых сверстников.
Однако в данном случае произошло ЧП, По словам одного из мальчиков, девочка не хотела спать время сончаса. Тогда воспитательница буквально бросила ее в кровать, в результате малышка ударилось головой, что и привело к печальным последствиям.
Показания мальчика прокуратура, которая здесь вела проверку, приобщить к делу не сочла возможным. По факту разбирательства в возбуждении уголовного дела по нанесению умышленного вреда здоровью несовершеннолетней было отказано.
Воспитатель, в группе которой случилась эта ситуация, подала заявление об уходе. Мальчик, который давал показания, переведен в другое детское учреждение. Детский сад-школу № 9 сейчас объединяют с другим дошкольным учреждением.
Павлова считает, что есть основания для дополнительного расследования. Но учреждение должно работать. Уполномоченная договорилась с руководством школы-детсада, что будет установлено постоянное видеонаблюдение, чтобы контролировать ситуацию в группах.

185

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей