05.06.2013 10:21

В Дагестане началась финансовая зачистка

Рейтинг: 0

 Центробанк России направил в Дагестан бригаду инспекторов, которые проведут масштабную внеплановую проверку местных банков. Их сопровождают сотрудники безопасности ЦБ.
Комиссия прибыла в Дагестан на фоне отставки председателя Национального банка Дагестана Сиражутдина Ильясова и ареста главы Махачкалы Саида Амирова.
"Нарушения, вскрытые за последнее время во многих банках региона, вряд ли могли иметь место, если бы не слабый контроль со стороны сотрудников Нацбанка республики, заинтересованность которых в этом также не следует исключать", - отметил в беседе с корреспондентом газеты "Известия" бывший начальник валютного управления Центробанка Андрей Черепанов.
Банки Северо-Кавказского округа, в том числе из Дагестана, оказались также в центре внимания Росфинмониторинга. В представленном в прошлом году отчете ведомства, в частности, указано более десятка северокавказских банков, замешанных в масштабной обналичке. Например, через дагестанский Трансэнергобанк, согласно отчету, за девять месяцев 2012 года обналичено 27 млрд рублей. В ноябре у банка ЦБ отозвал лицензию.

178
Популярное
Лента новостей