07.06.2013 11:35

Черных лесорубов посадили на два года

Рейтинг: 0

 Кыштымский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Степанова, Валерия Саломатина, Александра Пичугова, Владислава Сафина и Владислава Бадритдинова. Они признаны виновными в незаконной рубке лесных насаждений организованной группой на территории Кыштымского городского округа и Аргаяшского района (часть 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации).
На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в прошлом году указные лица организовали работу лесопилки, на которой производили распиловку незаконно вырубленных сосен для последующей реализации на рынке города Челябинска. Своими незаконными действиями они причинили ущерб учреждению «Кыштымское лесничество» на сумму более 1,4 миллиона рублей.
В период следствия соучастники, правда, частично возместили ущерб в размере около 780 тысяч рублей.
Но в итоге Степанов, Саломатин, Пичугов, Сафин и Бадритдинов все равно были осуждены к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 2 лет до 2 лет 10 месяцев, условно.
Кроме того, суд вынес решение о взыскании с осужденных не возмещенной части ущерба, которая может быть погашена за счет передачи лесничеству арестованных в ходе следствия трех автомобилей злоумышленников.
Приговор в законную силу пока не вступил.

180
Популярное
Лента новостей