Другой город
Челябинск
07.06.2013 11:58

Как сельские поселения Челябинской области продолжают народную дипломатию

Ассоциация сельских муниципальных образований и городских поселений продолжает реализацию проекта «Народная дипломатия – средство развития местного самоуправления. Межмуниципальная гражданская коммуникация». 11 – 12 июня в поселке Тимирязевский (Чебаркульский район) состоятся мероприятия второй коммуникационной площадки проекта.

На мероприятия первой площадки в марте в село Бродокалмак съехалось более 100 человек гостей из 12 поселений Челябинской области. Общение получилось насыщенным и мероприятиями, и по содержанию. В течение трех дней работали выставки, демонстрировались презентации, проходили дискуссии. Состоялись спортивные и культурные обменные мероприятия, круглые столы, тематические секции. В ходе работы секций велась аудио фиксация происходившего обсуждения, эти материалы легли в основу изданной стенографической брошюры. Проведенное среди участников анкетирование показало, что мероприятия проекта получили только положительные оценки. Отрицательных оценок нет вообще. 96 процентов участников отметили, что намерены использовать полученные в результате общения знания и представления в своей работе.

Вторая площадка в Тимирязевском ожидается не менее интересной и насыщенной. Суть проекта «Народная дипломатия – средство развития местного самоуправления» состоит в обращении к гражданам как первоисточнику и носителю прав на местное самоуправление, в обращении к опыту самоуправления, сформировавшемуся на разных территориях. В этом смысле Тимирязевский интересен своими культурными и спортивными достижениями, интересен активными гражданами, практикой успешных ТСЖ. Здесь есть, что посмотреть, о чем поспорить, что перенять… Состоится своеобразный общественный форум на тему соорганизации граждан по вопросам развития своих поселений.

Пресс-служба АСМО и ГП 

151
Популярное
Лента новостей