07.06.2013 11:59

Почему в ЧелГУ презентовали Первую лигу

Рейтинг: 0

В Челябинской области стартовал областной образовательный проект «Первая лига», презентованный Главным управлением молодежной политики в Челябинском госуниверситете. Студенты вузов области будут проходить тренинги и придумывать проекты. 

«Первая лига» задумана, чтобы объединить студентов всех вузов области и развить у них лидерские качества уже с первого курса. «Мы ориентировались на ребят, которые только что поступили в университет, и эта школа будет важна для их личностного становления, - рассказал руководитель проекта Геннадий Буданов. - Проводимые тренинги будут направлены на становление человека как личности и члена команды».

На первом этапе каждый университет должен отобрать самых активных студентов старших курсов, которые организуют в вузе акции и мероприятия. Планируется, что в начале учебного года они прочитают лекции первокурсникам.

Участники школы осенью в течение месяца будут проходить мастер-классы и тренинги, после чего студенты всех вузов разделятся на смешанные команды, которым предстоит придумать проект и презентовать его. Лучшая идея будет реализована при поддержке Главного управления молодежной политики, а 10-ка лучших предводителей примет участие в конкурсе лидеров. Также проявившие себя активисты в программе на следующий год будут выступать уже в качестве лекторов.

В первый год реализации проекта «Первая лига» примут участие семь ведущих вузов области, среди которых Челябинский государственный университет.
 

217

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей