07.06.2013 12:27

Приговорена к обязательным работам за миллионные долги

Рейтинг: 0

 180 часов исправительных работ назначил Троицкий городской суд местной жительнице по уголовному делу, возбужденному дознавателем отдела судебных приставов. Преступление, совершенное троичанкой, предусмотрено ст. 177 УК РФ. В 2011 году суд вынес решение о взыскании с нее 3,5 миллионов рублей. Полгода взыскательница, местный индивидуальный предприниматель, пыталась самостоятельно взыскать деньги с заемщицы, но безрезультатно. Тогда исполнительный лист поступил в Троицкий районный отдел судебных приставов.
Уведомив должницу о возбуждении исполнительного производства, судебные приставы предупредили ее об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ. После установления факта отсутствия у женщины официального трудоустройства ей было вручено требование немедленно встать на учет в центр занятости и найти работу. Но вполне здоровая и трудоспособная гражданка, в прошлом также индивидуальный предприниматель, и не подумала исполнить это требование.
Не имея официально никакого движимого и недвижимого имущества, она, тем не менее, продолжала жить по прежним меркам, скрывая от исполнителей свои доходы и имущество. Получив после возбуждения исполнительного производства торговое оборудование на 195 тысяч рублей, она, несмотря на обязательство сообщать о наличии имущества судебному приставу, скрыла это. Факт сокрытия имущества оборудования однако был установлен, что повлекло за собой второе предупреждение об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ. Дальнейшее уклонение от выплаты долга и игнорирование требований судебного пристава-исполнителя стали основанием для возбуждения дознавателем отдела судебных приставов уголовного дела.
В суде должница полностью признала свою вину, раскаялась и ходатайствовала о проведении судебного разбирательства в особом порядке. Суд назначил 180 часов обязательных работ. Женщина, хоть и признала вину, категорически не согласилась с назначенным наказанием и неоднократно пыталась обжаловать его. Но безрезультатно. Теперь должнице придется отрабатывать долги на обязательных работах.

202
Популярное
Лента новостей