Другой город
Челябинск
08.06.2013 21:54

Чечня получит от Москвы два миллиарда рублей. Но впредь прямое финансирование республики будет отменено

 Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и министр финансов России Антон Силуанов подвели в конце минувшей недели итоги совещания в Грозном, посвященного исполнению регионального бюджета в 2013 году.
Силуанов отметил, что намечен план по координации дальнейшей совместной работы. В частности, в сфере бюджетной обеспеченности региона, повышения эффективности расходов и многих других.
По словам Силуанова, 750 миллионов из 3,4 млрд. рублей, необходимых для выплаты зарплат бюджетникам региона в рамках реализации майских указов Президента России, уже поступило из федерального центра.
«Около миллиарда рублей поступит дополнительно после распределения финансовой помощи, которая уже зарезервирована в федеральном бюджете. А ресурс около миллиарда будем искать вместе с министерством финансов республики. Не сомневаюсь, что найдем», - подчеркнул Силуанов.
Что очень важно, достигнута договоренность о постепенной отмене прямого финансирования Чечни.
«Будет создана специальная рабочая группа, которая подготовит план действий по повышению доходов бюджета республики и оптимизации его расходов. Это должно высвободить средства для того, чтобы отойти от той модели межбюджетных отношений, которая существует на сегодня», - сказал он.
Кадыров также отметил, что поднимались проблемные вопросы региона, также были выслушаны претензии и предложения руководства Минфина России.
«Думаю, мы совместно придем к решению всех проблемных вопросов, и выполним указы президента в установленные сроки." - подчеркнул Кадыров.

152
Популярное
Лента новостей