08.06.2013 17:44

ЧЭМК зарегистрировал в Перми МИКРОСИЛИКУ. Что это такое

Рейтинг: 0

 Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК, контролируется челябинскими бизнесменами Александром Аристовым и Юрием Антиповым) зарегистрировал в Перми новую компанию – ООО «Микросилика». В официальном сообщении ЧЭМК указано, что комбинату в «Микросилике» принадлежит 50% долей.
По сообщению znak.com, в Пермском крае у челябинских бизнесменов уже есть 50% долей в горнодобывающей компании ООО «Западно-Уральский хром». Год назад ЧЭМК выкупил у второго партнера по проекту - пермского предпринимателя Матыцина - 33% долей в ООО «Западно-Уральский хром», ФАС Росии одобрила ходатайство ЧЭМК по доведению его доли до 100%.
«Западно-Уральский хром» (занимается добычей и поставкой руды на различные предприятия) владеет лицензией на право пользования недрами Южно-Сарановского месторождения хромовых руд и на одноименное месторождение подземных вод в Горнозаводском районе Пермского края. Его запасы месторождения хромовых руд оцениваются в 2,8 млн тонн. Проектная мощность рудника (при добыче подземным способом) составляет до 150 тыс. тонн в год.
ЧЭМК через схему с "Урало-сибирской металлургической компанией" принадлежит Юрию и Людмиле Антиповым и Александру и Людмиле Аристовым (у каждого по 25% долей).

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей