08.06.2013 17:58

Геи России обжалуют запрет гей-пропаганды в Европейском суде по правам человека

Рейтинг: 0

 Активист ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев обжалует в Европейском суде по правам человека запрет гей-пропаганды в России. По его словам, если Государственная Дума примет закон о запрете гей-пропаганды в том виде, ему придется обратиться в Европейский суд.
«После первого же применения на практике закона он будет обжалован нами в Конституционном суде России и в Европейском суде по правам человека, – цитирует гей-активиста «Газета.Ru» – Законопроект страдает правовой неопределенностью из-за отсутствия четких определений того, что подпадает под понятие нетрадиционных отношений».
Гей-активист призвал депутатов Госдумы отложить принятие законопроекта до тех пор, пока Конституционный суд и Европейский суд по правам человека не дадут свои оценки аналогичным законам, принятым в российских регионах, в частности, в Санкт-Петербурге.
Между тем второе чтение законопроекта о запрете гей-пропаганды намечено в Государственной думе на 11 июня. В конце января он был принят в первом чтении подавляющим числом голосов депутатов Госдумы.

169

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей