Главу Ингушского национального конгресса задержали в Москве. Он взял кредит на 20 миллионов рублей и не вернул

08 июня 2013

Против главы оргкомитета Ингушского национального конгресса предпринимателя Илеса Татиева возбудили уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". Его обвиняют в хищении 20 млн рублей у "Россельхозбанка".
Дело было в августе 2011 года. Тогда между ОАО "Россельхозбанк" и индивидуальным предпринимателем Илесом Татиевым был заключен кредитный договор. Татиев получил целевой кредит на 20 млн рублей на приобретение сельскохозяйственной продукции. Однако, как выяснилось, Татиев при заключении кредитного договора предоставил в банк заведомо ложные сведения, сообщается на официальном сайте МВД Ингушетии. Деньги в итоге им были фактически похищены, кредитные обязательства Татиев не выполнил.
Татиева объявили в федеральный розыск и 5 июня он был задержан в Москве. В ближайшее время мошенник "будет этапирован инициатору розыска" в Ингушетию.
Уточняется, что Татиев прибыл в Москву для участия в оргкомитете Ингушского национального конгресса, который должен состояться 9 июня, передает "Интерфакс" .
Конгресс называют "альтернативным съездом" народа Ингушетии. Его главным требованием должна была стать отставка действующего главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, а также проведение независимых и честных выборов в регионе.

Поделиться
Отправить
Отправить
08 июня 2013
Лента новостей

Нашли опечатку?