08.06.2013 22:04

Невкусная водка стала причиной стрельбы

Рейтинг: 0

 Ссора, переросшая в драку, закончилась стрельбой минувшей ночью в Ревде (Свердловская область). Ссора случилась между владельцем продуктового магазина и покупателем. Поводом стала некачественная, по мнению клиента, водка. Недовольному покупателю теперь грозит уголовная ответственность за хулиганство с применением оружия.
Поздним вечером 7 июня житель Артинского района 1964 года, работающий в Ревде на одном из предприятий вахтовым методом, вместе с подругой приехал в магазин на улице Обогатителей. Купив все, что требовалось, в том числе бутылку водки, пара отправилась домой. Однако клиентам показалось, что водка, которую они купили в магазине, «невкусная». Мужчина и женщина вернулись в магазин, чтобы обменять товар на более качественный.
Однако продавец отказалась выдать покупателям другую бутылку на таком основании. Между ней и клиентами состоялся разговор на повышенных тонах. На шум выбежал владелец торговой точки. Вместе с ним были два друга.
Словесная перепалка вылилась в драку. Владелец магазина, не выдержав оскорблений, схватил палку и стал бить клиента. Вахтовик ненадолго потерял сознание. Когда очнулся, увидел, что избивают его подругу. Он бросился к машине, съездил в гостиницу, где жил, и вернулся к магазину уже с ружьем.
Владелец магазина натравил на него собаку. Покупатель выстрелил в животное картечью, ранив его. Испуганный хозяин торговой точки заперся в магазине вместе с продавщицей. А агрессивный клиент стал бить стекла и даже выстрелил внутрь помещения.
Хозяин магазина набрал «02». Наряд полиции прибыл на место происшествия, однако вооруженный покупатель успел скрыться. Но хозяин торговой точки знал, где живут вахтовики. И рассказал об этом полицейским. В гостиницу выехали наряд и следственно-оперативная группа. Злоумышленник спрятался в подсобных помещениях гостиницы, но после переговоров с полицейскими решил добровольно сдаться.
У него обнаружили гладкоствольное ружье ИЖ 12-го калибра, патронташ и поясную сумку с патронами, а также две коробки с гильзами и капсюлями, банку и пакет с порохом весом 200 граммов. На вопрос, откуда взялся арсенал и с какой целью рабочий хранил его, мужчина пояснил, что нашел все это еще в 2010 году на пустыре в Ревде. Оружие и боеприпасы были в металлическом ящике. Мужчина оставил находку у себя.
Данное ружье, как выяснилось, с октября 2010 года числится в федеральном розыске как утерянное при переезде.

211
Популярное
Лента новостей