08.06.2013 12:26

Помощник арестованного мэра Махачкалы финансировал бандитов

Рейтинг: 0

 Главный помощник мэра Махачкалы Магомед Абдулгалимов, известный под псевдонимом Колхозник, как выяснилось, передавал бандподполью крупные денежные суммы.
Следователи продолжают расследование по делу бывшего мэра столицы Дагестана Саида Амирова. По информации внутренних органов, в преступной группировке маститого политика увязли крупные чиновники и силовики кавказской республики, сообщает Life News.
Абдулгалимов давно находился на прицеле у спецслужб. Бывший сотрудник прокуратуры, по мнению органов, не только был крупнейшим в республике наркоторговцем, но и финансово помогал дагестанскому бандподполью. В 2010 году, когда преступный бизнес Колхозника приносил стабильный доход, Абдулгалимов оказал финансовую поддержку боевикам в размере двух миллионов рублей.

Его арестовали 26 октября 2012 года по подозрению в продаже психотропных веществ через сеть аптек, расположенных на территории Республики Дагестан. По данным следствия, Колхозник занимался незаконной торговлей в течение пяти лет.
В отношении Абдулгалимова было возбуждено уголовное дело по статьям «Использование подложного документа» и «Мошенничество».

180

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей