09.06.2013 23:20

Фильм по сценарию уральского писателя и журналиста выиграл КИНОТАВР

Рейтинг: 0

 Главный приз фестиваля «Кинотавр» получил фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил», снятый по мотивам одноименного романа Алексея Иванова, сообщает "Интерфакс".
Алексей Иванов в 1987 году после окончания школы поступил в Уральский государственный университет на факультет журналистики, который однако оставил в следующем году. В 1990 году он заново поступил в УрГУ на факультет искусствоведения и культурологии, который успешно закончил в 1996 году, защитив диплом по искусствоведению.
Дебютная его публикация — фантастическая повесть «Охота на "Большую Медведицу», — состоялась в 1990 году в журнале «Уральский следопыт».
Иванов сменил немало профессий: работал сторожем, школьным учителем, журналистом, преподавателем университета, гидом-проводником в турфирме.
Вернулся в литературу и стал известен он благодаря роману «Сердце Пармы», в процессе работы над которым писатель организовал детский художественный краеведческий музей.
Иванов трижды номинировался на премию «Национальный бестселлер», является лауреатом литературной премии имени Д. Н. Мамина-Сибиряка (2003), премий «Эврика!» (2004), «Старт» (2004), премии имени П. П. Бажова (2004), «Книга года» (2006), «Портал» (2006) и «Мраморный фавн» (2006).

 

174

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей