Другой город
Челябинск
09.06.2013 08:43

Из Большого театра уволили народного артиста России

 Премьер балета Большого театра Николай Цискаридзе уведомлен о том, что срочный трудовой договор с ним продлеваться не будет. С 1 июля он в театре работать не будет, сообщила "Интерфаксу" в субботу руководитель пресс-службы Государственного академического Большого театра Катерина Новикова.
Цискаридзе работает в театре по двум договорам: как премьер и как педагог-репетитор. Срок обоих договоров истекает 30 июня.
Новикова воздержалась от комментариев по поводу причин непродления трудовых отношений с артистом. И отметила, что при отказе продлевать срочный трудовой договор работодатель не обязан мотивировать свое решение.
Цискаридзе неоднократно заявлял, что руководство театра выживает его. "Набирают людей со стороны, а тем, кто проработал много лет, не дают танцевать. Последний раз я танцевал в Большом театре 16 марта, а следующий спектакль будет только в последних числах мая", - говорил актер в апрельском интервью "Известиям".
Конфликт Цискаридзе с руководством тянется уже несколько лет. Он публично обвинял администрацию в масштабных нарушениях при реконструкции исторического здания и в давлении на артистов. Администрация же стала объявлять ему выговоры за неподобающее общение с прессой, а также постепенно сокращала число спектаклей с его участием.

150
Популярное
Лента новостей