10.06.2013 11:22

8 килограмм гашиша и марихуаны перевозила преступная группировка на Южном Урале

Рейтинг: 0

 В суде Челябинска рассматривается уголовное дело в отношении организованной группы контрабандистов наркотиков.
Пресс-служба Управления ФСКН России по Челябинской области уточняет, что суд идет в отношении лидера и двух участников организованной преступной группы контрабандистов. Чуть раньше четвертый участник группировки, гражданин Казахстана, получил 10 лет лишения свободы.
Главарь этой группы в целях сокрытия реальных источников своих доходов имел и официальный бизнес. Но легальная предпринимательская деятельность прибыли не приносила. С группой друзей, имеющих криминальное прошлое, мужчина организовал контрабандный канал перевозки наркотиков в особо крупных размерах.
Участники группы не просто доставляли наркотики из-за рубежа, но и организовали их сбыт на территории Челябинской области.
При очередной перевозке около восьми килограммов гашиша и марихуаны, расфасованных в мешок и 50 брикетов, преступники были задержаны сотрудниками наркоконтроля.
Всего с начала года наркополицейскими расследованы и направлены в суды материалы уголовных дел в отношении 73 активных участников 42 преступных наркогруппировок.

 

174

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей