10.06.2013 16:47

800 тысяч рублей взыскано с пирамиды МММ-2011 в Челябинске

Рейтинг: 0

 В Ленинском районном отделе судебных приставов Челябинска восстановлены права гражданина, который доверился агитации сторонников финансовой пирамиды МММ-2011 и прогорел. Претензии к «агитатору» изначально выразили 12 человек, которые, судя по материалам судебного заседания, также вели деятельность по привлечению денежных средств в пирамиду «МММ-2011». При подаче заявления в суд осенью 2012 года они требовали применить к ответчику, который был руководителем группы, обеспечительные меры на сумму солидарного иска в размере около девяти миллионов рублей.
В соответствии с требованиями исполнительного документа судебными приставами были арестованы две квартиры в Ленинском районе, принадлежащие ответчику. В дальнейшем суд, который установил, что в отношениях истцов и ответчика не было факта передачи денежных средств ответчику, отказал в удовлетворении коллективного иска. Получив на руки решение суда об отмене обеспечительных мер по многомиллионному иску, ответчик потребовал от судебных приставов снятия запрета регистрационных действий с квартир, аргументируя это тем, что одна из них готовится к продаже. Исполнители объяснили ему, что арест снят не будет, поскольку из суда поступил новый лист обеспечительного характера на 792 тысячи рублей – по иску одного из истцов, сумевшего в индивидуальном порядке доказать в суде, что пострадал в результате действий указанного гражданина.
Истец потребовал арестовать имущество ответчика Ответчик в качестве обеспечения зачислил на депозитный счет судебных приставов требуемую сумму. Квартиры приставы освободили от обременения. Но вскоре поступил обеспечительный лист по иску еще одного обманутого вкладчика в размере 100 тысяч рублей. По этому документу под запрет регистрационных действий попала иномарка корейского производства, принадлежащая должнику.
Выиграв суд по иску на сумму 792 тысячи рублей, куда входили вклад в пирамиду, проценты за пользование деньгами, госпошлина и услуги представителя, истец направил решение на исполнение судебным приставам. Поскольку иск был обеспечен денежными средствами, перечисленными должником для вывода квартир из-под обременения, взыскание требуемой суммы и госпошлины для судебных приставов было лишь делом техники.
Что касается арестованной иномарки, ее судьбу будет решать суд. Если процесс выиграет ответчик, с машины будут сняты запреты. Если выиграет истец, требующий взыскать 100 тысяч рублей, машина будет изъята и передана на реализацию.

 

193

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей