Другой город
Челябинск
10.06.2013 19:42

Черлидеры из Челябинской области выступили на Красной площади в Москве

 В Москве прошел ежегодный фестиваль черлидеров. Среди лучших команд на главной площади страны выступили и участники из Челябинской области.
Свое спортивное мастерство на Красной площади продемонстрировали команды и клубы всех возрастных категорий и спортивных номинаций.
Среди участников мероприятия были чемпионы и призеры общероссийских соревнований, многие их которых продлят его, участвуя в чемпионате Европы (29-30 июня в Римини, Италия) и мира (23-24 ноября в Бангкоке, Таиланд), а также во Всемирных танцевально-спортивные играх, которые пройдут с 14 по 21 сентября в Каохсиуне (Тайвань).
В фестивале приняли участие южноуральские спортсмены во главе с президентом Федерации черлидинга Челябинской области Марией Тянюгиной. Наш регион на российских соревнованиях представили команды-победители первенства области.
«Многие дети впервые побывали в столице, – рассказала Мария Тянюгина. – Они стали не только гостями, но и участниками первой государственной презентации черлидинга на Красной площади. Обмен опытом продолжался целый день».
Команды на Красной площади выступили со своими произвольными программами. Участники не были ограничены в количественном составе, в выборе элементов черлидинга и музыкального сопровождения. Главное требование - зрелищность и положительная эмоциональность выступлений.
Южноуральские команды в Москве завоевали несколько наград:
– «Мастер» (Озёрск). Номинация «данс –пом», старшие дети – «серебро».
– «Алекс» (Троицк). «Чир», юниоры – «бронза».
– «Литл Леди» (Златоуст). «Данс- пом», старшие дети – «бронза».
В августе начнутся общеобластные сборы, стартует подготовка тренеров и спортсменов к новому соревновательному сезону.

173
Популярное
Лента новостей